TORTINO RIPIENO DI FRUTTA SECCA, CREMA ALL’ARANCIA AROMATIZZATA ALL’ANICE STELLATO

TORTINO RIPIENO DI FRUTTA SECCA, CREMA ALL’ARANCIA AROMATIZZATA ALL’ANICE STELLATO

Ingredienti

Ingredienti: Farina 500 gr Zucchero 200 gr Uova 2 Burro 100 gr Latte q.b Ammoniaca 12 gr Ripieno Fichi secchi 80 gr Ciliegie candite 40 gr Nocciole 80 gr Noci  80 gr Cannella q.b Miele 2 cucchiai Per la crema Arancie 4 Anice stellato 1 Amido 2 cucchiai Zucchero 1 cucchiaio
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ricetta tipica del Natale siciliano, la forma vera è quella di un biscotto, ingredienti che si trovavano sempre nelle case dei nostri nonni, ma che loro utilizzavano solo a Natale per fare questa ricetta

Preparazione


Nella planetaria mettere il burro e ammorbidire, aggiungere la farina, lo zucchero, l’ammoniaca, le uova e impastare con il latte, dovete avere un impasto molto morbido, fare riposare l’impasto per 10 minuti. Tagliate finemente i fichi secchi e le ciliegie , frullate grossolanamente le noci, nocciole e le mandorle unitele ai fichi secchi e ciliegie aggiungete il miele e la cannella . Stendete l’impasto e con un coppapasta ricavate un cerchio e mettetelo in uno stampino al centro mettete il composto di frutta secca chiudete con un disco di pasta e mettete in forno a 160° per 12 minuti. Nel frattempo fate la crema all’arancia , ricavate il succo dalle arancie , mettetelo in un pentolino aggiungete lo zucchero e l’anice stellato subito dopo mettete la farina e fate addensare
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