Crostata Ricotta e Visciole

Crostata Ricotta e Visciole

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 115 gr Burro 300 gr Farina 115 gr Zucchero 100 gr Uova 1 Vaniglia Un pizzico di sale Per il ripieno: 600 gr Ricotta di pecora 250 gr Confettura di visciole
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce classico, cosi cremoso da renderlo unico nel suo genere. La Crostata Ricotta e Visciole è tipica della tradizione ebraica della città di Roma. E’ davvero golosa e ottima in ogni occasione.

Preparazione


Formare una fontana con la farina e il sale, lavorare al centro le uova, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il tutto nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per circa un’ora. Stendere l’impasto nella tortiera di 22 cm di diametro, già imburrata ed infarinata. Cuocere la base, nel forno preriscaldato, a 170° per 10 minuti circa. Togliere dal forno, aggiungere la ricotta poi sopra uno strato di confettura di visciole e concludere con delle striscette di pasta frolla. Infornare per altri 5-10 minuti, sempre a 170°. Prima di servire lasciarla raffreddare.
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