Preparazione
Per la preparazione del nostro tiramisù per prima cosa andiamo a preparare la nostra bagna alle fragole. Portiamo a bollore acqua, zucchero e fragole. Per i savoiardi, per prima cosa, andiamo a montare gli albumi con lo zucchero, che per metà andremo ad incorporare (dal basso verso l’alto) nella montata di tuorli con il miele. A questo punto andiamo ad aggiungere le polveri (setacciate) in due tempi. E’ il momento per aggiungere l’altra metà di albumi e zucchero, alleggerendo così il composto. Per la crema al mascarpone, portiamo sul fuoco zucchero ed acqua e attendiamo che arrivi a 121 gradi (se non abbiamo in dotazione un termometro, lo capiamo nel momento in cui immergiamo un pò di composto in acqua fredda e vedremo formarsi delle palline),oppure in microonde a 70 gradi. Portiamo il preparato in planetaria dove abbiamo iniziato a montare i tuorli per raffreddare il tutto. Incorporare a questo, la gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda, il mascarpone, la panna semimontata e pezzettini di fragole. Ora possiamo assemblare il nostro tiramisù. In un bicchiere adagiare un quadratino di savoiardo bagnato con la bagna alla fragola, la crema al mascarpone aromatizzata alla fragola, un altro strato di quadratino di savoiardo, crema, per finire con una spolverata di cacao. A conclusione decorare a piacimento con delle fragole. Buon appetito!