Tortino alle mandorle e caffè

Tortino alle mandorle e caffè

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla Milano: Gr125 burro Gr125 zucchero Gr50 uova Gr250 farina Per il bisquit: Gr40 tuorlo Gr80 albume Gr50 zucchero Gr40 farina Gr10 amido di mais Per il ripieno: Gr100 uova Gr75 zucchero a velo Gr35 burro Gr10 polvere di mandorle Gr10 granella di mandorle Gr20 caffè espresso Per la ghiaccia: Gr75 zucchero a velo Gr10 glucosio Gr20 liquore al caffè
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Morbido tortino di pasta frolla Milano con granella di mandorle,caffè e ghiaccia al caffè

Preparazione


Per la frolla Milano:ammorbidire il burro.Metterlo in planetaria con lo zucchero e lavorare.Aggiungere poi le uova e infine la farina.Stendere tra due figli di carta forno e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Per il bisquit:montare gli albumi con lo zucchero.Una volta pronti,unire delicatamente i tuorli e infine le polveri setacciate.Stendere su una teglia,foderata con carta forno e cuocere a 200° per 8 minuti. Per il ripieno:fondere il burro.In una ciotola unire tutti gli ingredienti,anche il burro ormai fuso e passare il tutto con il frullatore ad immersione,lasciando però da parte la granella di mandorle.Quando il composto sarà omogeneo,unire la granella. Per la ghiaccia:mescolare tutti gli ingredienti fino aformare un composto omogeneo e senza grumi. Per il montaggio: stendere la frolla ad uno spessore di 1/2cm e rivestire gli stampini,praticando dei fori alla base.Adagiare poi sul fondo un disco di bisquit;riempire con la farcia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Quando il tortino sarà tiepido,ricoprire la superficie con la ghiaccia e decorare con mandorle filettate.
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