TORTA MILLEFOGLIE

TORTA MILLEFOGLIE

Ingredienti

Ingredienti: Sfoglia farina gr 600 acqua gr 300 sale gr 5 burro gr 15 burro piatto gr 500 Crema pasticcera alla panna latte intero gr 450 panna gr 50 zucchero gr 150 amido gr 50 tuorli gr 100 limone panna montata gr 300
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


TORTA MILLEFOGLIE

Preparazione


• 1. Sfoglia: impastare tutti gli ingredienti e stendere il panetto in un rettangolo. Metterci al centro il burro piatto. Prendere i 4 lembi del rettangolo e richiudere il burro. Stendere e piegare in 3 parti. Ruotare di 90° e stendere di nuovo a formare un rettangolo. Fare 4 piegature e mettere in frigo per 1 ora avvolto in pellicola. Ripetere il procedimento per 3 volte. 2. Formare 3 dischi, bucherellarli con la forchetta e ricoprire di zucchero semolato. Infornare a 180°c per circa 30 minuti. 3. Crema: portare ad ebollizione il latte con la panna e la buccia di limone. Amalgamare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido di mais. Versare il latte e la panna sul composto di tuorli e rimettere sul fuoco fino al raggiungimento di 82°c. Fare raffreddare ed incorporare 300 gr di panna montata 4. Preparazione: comporre la torta alternando i dischi di sfoglia con la crema e decorare a piacere.
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