Preparazione
1.Prima di iniziare a lavorare, estrarre il succo della barbabietola precotta usando un frullatore o estrattore. Passare bene a settaccio e assicurarsi di estrarre solamente il succo(parte liquida) e mettere da parte. 2. Separare i tuorli dagli albumi. 3. Montare in una ciotala capiente (preferibilmente vetro) gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone o una bustina di cremor tartaro. 4. In una ciotola a parte setacciate tutte le polveri (farina,lievito,cannella,zucchero e sale. 5. Al centro di quest’ultima miscela fare un buco e versare in ordine i estatnti ingredienti: Olio,tuorli,estratto di barbabietola(130g circa),aroma vaniglia e scorza di limone. Amalagamre il tutto. 5. Unire gli albumi montati e mescolare accuratamente. 6. Versare il composto nello stampo desiderato 7. Infornare a 150°C/160°C per 1 ora e 15 circa.