Mousse ricotta pere e cioccolato

Mousse ricotta pere e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: MOUSSE ALLA RICOTTA 42gr meringa 50gr ricotta di pecora 100gr panna montata al 70% 2gr colla di pesce PERE SPADELLATE 1 pera 50gr zucchero di canna 1/2 succo di lime vaniglia MERINGA ITALIANA 50gr acqua 250gr zucchero 125gr albume CRUMBLE AL CIOCCOLATO 50gr burro 50gr zucchero di canna 50gr farina debole 25gr farine nocciole 25gr farina mandorle 50gr cioccolato fondente sciolto MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE 50gr meringa italiana 2gr colla di pesce 65gr cioccolato fondente 55% sciolto 100gr panna montata al 70% COULIS LAMPONI 100gr polpa lamponi 30gr zucchero Mezzo succo di limone STAMPI IN SILICONE
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Categoria
Tempo preparazione
120-180 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mousse ricotta e cioccolato fondente con crumble ricoperto al cioccolato fondente , coulis di lamponi e pere spadellate

Preparazione


Iniziate preparando la meringa montando nella planetaria l’albume e in un pentolino portare a 121 gradi lo sciroppo composto da acqua e zucchero. Giunto a temperatura, versare lo sciroppo a filo nella planetaria con gli albumi , in azione . Per la mousse alla ricotta , sciogliere la colla di pesce con 5 parte di acqua rispetto al suo peso in microonde per due tre secondi ( attenzione che non superi i 65 gradi altrimenti va rifatta ) . Mettere la colla di pesce nella ricotta e mescolare con la frusta Poi aggiungere poco alla volta la meringa nella ricotta alternando con la panna . Riempite gli stampi in silicone per metà con il composto e mettete in abbattitore. Preparate la mousse al cioccolato ,mettendo un po’ della meringa nel cioccolato sciolto amalgamare dal basso verso l’alto e mettere tutto nella boulle della meringa e mescolare dal basso verso l’alto , infine aggiungere la panna poco alla volta . Una volta raffreddato il composto della mousse alla ricotta mettere nei silicone quello al cioccolato . Preparate il crumble mettendo tutto insieme ,tranne il cioccolato fondente che nel frattempo scioglierete , in una planetaria con foglia poi trasferire il composto in una teglia con carta forno e mettere in forno a 170 grandi per 20 min .dopo di che lasciar raffreddare e mescolarlo con il cioccolato sciolto . Preparate il coulis di lampone mettete in un pentolino a fuoco medio polpa e zucchero e mezzo succo di limone . Una volta sciolto lasciar raffreddare . Tagliate le pere a fettine mettete in una padella con zucchero vaniglia e succo di lime ( e se volete anche del rhum) e spadellatele fino a che non si saranno ammorbidite . Scolate l’acqua e iniziate ad impiattare . Su un piatto spennellate il coulis di lamponi poi mettete il crumble da una parte,la mousse a sinistra e decorate con tre fettine di pere . E serivite .
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