Preparazione
Per la pasta frolla: ammorbidire in una planetaria con l’attrezzo foglia il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e far amalgamare, per ultimo aggiungere la farina. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, dopo questo tempo, foderare gli stampini monoporzione. Per il bisquit: montare in una planetaria gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli a filo fino al completo assorbimento. Fuori dalla planetaria con una spatola aggiungere il cacao precedentemente setacciato fino al completo assorbimento, versare su una teglia e infornare a 200° per 8 min. Al completo raffreddamento ricavare dei dischi da applicare all’interno dello stampino sulla pasta frolla. Per la marmellata, in una pentola metter la polpa di arance e tutti i restanti ingredienti, la polpa di mela sono mele rese a purea. Portare a ebollizione fino alla completa asciugatura dell’acqua. Come terzo strato aggiungere la marmellata di arance fredda. Per il frangipane: montare il burro con lo zucchero aggiungere le uova, poi la granella di nocciole e fuori dalla planetaria la farina, questo composto va a chiudere l’ultimo strato del tortino, per ultimo aggiungere altra granella di nocciole. Il tortino va in forno a 160° per 25 minuti. Crema inglese: portare a sobbollire il latte con la panna aggiungere il tutto al pastello di zucchero , tuorli e vaniglia, riportare sul fuoco e far arrivare il composto a 82°. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente, raffreddare il tutto per accompagnarla al tortino.