Preparazione
Eviscerare e pulire le piume in eccesso del piccione,lasciar marinare il piccione per 6 ore con olio sale pepe e Aromi Vari (bacche di ginepro, alloro, rosmarino) coprire con la pellicola. Trascorse le 6 ore lavare accuratamente il Riso e farcire il pollo, cucire la cavità anale con del filo da cucina e legare con dello spago le cosce del piccione. mettere in una teglia con sedano carota cipolla e infornare a 160° per 45 minuti . Trascorsi 15 minuti innaffiare con abbondante vino bianco e coprire con la carta stagnola avendo cura di nappare tutte le parti del piccione. Nel frattempo montare i tuorli con una frusta aggiungendo l olio a filo e una volta che il composto sarà denso versare l’aceto e il peperoncino triturato in polvere. Per impiattare formare 4 gocce con la salsa piccante al lato sinistro del piatto formare una striscia di fiori edibili acanto alla salsa e adagiare il piccione su una foglia verde di lattuga.