Zuppa saporita a base di fagioli borlotti, castagne aromatizzate al rosmarino, pane bruscato aromatizzato all’aglio su crema di zucca.
Preparazione
Per i fagioli:
Mettere i fagioli secchi in acqua fredda per almeno 12h
Passato il tempo, portare a ebollizione abbondante acqua con l’alloro, sale e aggiungere i fagioli,abbassare la fiamma e cuocere circa 3h.
Scolarli e ripassarli a fuoco basso con olio e (sale se serve).
Per il brodo:
Lavare, mondare gli odori e rosolarli con poco olio in una pentola dai bordi alti.
Coprire con abbondante acqua fredda e coprire parzialmente.
Per le castagne:
Fare un olio evo aromatizzato per infusione di rosmarino fresco.
Lessare le castagne per 20 minuti.
Sbucciarle e riporle nell’olio aromatizzato.
Per la crema di zucca:
Pulire e tagliare la cipolla molto fine e riporla in casseruola ad appassire con olio.
Pulire e tagliare la zucca grossolanamente e aggiungerla alla cipolla, salare e finire la cottura coperta con il brodo vegetale,circa 15 minuti.
Frullare il tutto e riporre a bagnomaria.
Per il pane bruscato:
Tagliare piccole fettine di pane sciapo e tostarle in forno a 200°
Pulire uno spicchio di Aglio e strofinarlo leggermente sul pane bruscato.
Finire impiattando con la crema di zucca alla base, i fagioli caldi inmezzo, le castagne in sospensione sulla crema e le fette di pane.