Preparazione
Lessare le patate con la buccia, una volta pronte sbucciatele e passatele al passaverdura. Versare la farina a fontana e al centro versate le patate con l’uovo e sale. Impastare sino ad ottenere un composto consistente (da regolare aggiungendo eventuale farina). Formare con l’impasto dei bastoncini di 1 cm circa di diametro e tagliare a pezzetti lunghi 1,5 cm circa. Sbollentare per alcuni minuti i peperoni e provarli della pelle. Con la costa di sedano la cipolla e la carota preparare il brodo vegetale. Mettere in padella la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, soffriggere e unire (tutto tagliato a dadini) la melanzana privata della buccia, i zucchini, i pomodorini e i peperoni. Salare e pepare. Lasciare cuocere con aggiunta di brodo vegetale sino a raggiungimento cottura. Bollire in acqua e sale i gnocchi sino alla risalita in superficie. Unire gli gnocchetti al composto di verdure mescolando delicatamente. Impiattare e aggiungere un poco di timo a pioggia.