Preparazione
Mondare la zucca, tagliarla in fette e disporla su una teglia da forno.Appassire in forno già caldo a 160°C per 15 minuti circa. Una volta appassita, trasferire la zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta in modo tale che diventi morbida.Unire l’uovo, il parmigiano, la panna ,la ricotta, salare e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere il composto in uno stampino imburrato, e cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti circa.Intanto sgusciare il gambero dal suo carapace, lasciando la testa e la coda; metterlo in una ciotola aggiungendo l’olio , il vino , l’aglio schiacciato, la salvia spezzettata e un pizzico di sale, lasciare insaporire. Nel frattempo lavare il basilico e sbollentarlo in acqua bollente per 1 minuto circa.Toglierle e metterlo in acqua e ghiaccio,per mantenere meglio il colore.Frullare aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio.Se troppo denso allungare con un goccio di brodo vegetale. Sfornare il Flan di zucca e impiattarlo con la crema di basilico e il gambero appena scottato in padella.Servire caldo.