Preparazione
Per il ripieno dello sgombro: Tagliare i pomodorini a dadini e saltarli in padella con sale, pepe e timo fresco. Pulire i filetti dello sgombro per bene controllando che non ci siano più lische e passare la parte della pelle nella farina. Farcire il pesce evitando di non mettere troppo ripieno e arrotolarli aiutandosi con dei stuzzicadenti. Scottare il pesce fino a rendere la crosta dorata e finire la cottura a forno 180° per 6-7 minuti o a micronde. Per la maionese al prezzemolo: emulsionare aceto, sale, pepe, tuorlo d’ uovo e stemperando con olio. Bisogna evitare che la maionese raggiunga una consistenza non troppo densa; finita la preparazione amalgamare il prezzemolo al composto. Pellicolare e lasciar aromatizzare in frigo o in un posto umido. Per l’impiattamento: eseguire due virgole con la maionese sul piatto e adagiare lo sgombro scaloppato con un unico taglio, in modo da ricreare i Faraglioni di Capri.