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Maltagliati agli spinaci con patate e zafferano profumati al timo
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Ingredienti
Ingredienti: Farina 100gr uovo 1 spinaci 30 gr patate 40 gr 1 bustina di zafferano burro timo olio sale
Categoria
PASTAPrimi piatti
Primi piatti
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Daniele Pesce
Corso
Corso Cuoco 25° edizione
Preparazione
Sbollentare gli spinaci per qualche minuto e dare lo shock termico in acqua molto fredda poi frullarli. Versare la farina a fontana gli spinaci al centro insieme all’uovo e il sale, impastare finché la pasta non sarà liscia ed omogenea in caso aggiungere altra farina se risulta troppo idratata. In frigo a riposare per almeno 30 minuti quindi cacciare stendere e tagliare a piacere. Pelare e tagliare le patate a cubetti grossolani e tenerli pronti. Sciogliere una noce di burro togliere dal fuoco e aggiungere lo zafferano e il timo mettere le patate nell’acqua per la pasta circa 2 minuti prima di versarla quindi a cottura ultimata della pasta scolare tutto e aggiungere al condimento. Amalgamare e se troppo asciutto mettere poca acqua di cottura impiattare e a piacimento un filo di olio evo.
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