Preparazione
Per le chiacchiere: Unire farina, uova, marsala, zucchero e infine aggiungere il burro poco alla volta con la scorza grattugiata di limone e i semi della bacca di vaniglia, impastare e avvolgere nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto sottilmente e ritagliare le chiacchiere. Friggerle in olio caldo e scolarle su carta assorbente. Spruzzarle con l’alkermes e cospargerle di zucchero a velo. Per la crema al mascarpone: Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero. Quando la temperatura raggiunge i 110°C iniziare a far montare i tuorli. Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto 121°C, versarlo sui tuorli continuando a montare. Ammollare in acqua la gelatina in fogli (l’acqua deve essere 5 volte il suo peso), strizzarla e scioglierla al microonde. Unirla alla montata di tuorli. Aggiungere al composto il mascarpone e la panna semimontata. Riporre in frigorifero. Per la decorazione in isomalto: Far sciogliere in un pentolino poco alla volta l’isomalto facendo attenzione a non superare i 170°C evitando così l’eccessivo imbrunimento. Ricavarne delle spirali a mo’ di stelle filanti. PRESENTAZIONE: Rivestire il bordo di un bicchiere con dello zucchero semolato spruzzato con l’alkermes. Inserire, aiutandosi con un sac-a-poche, la crema al mascarpone e cospargerla di cacao in polvere. Porre a decorazione le spirali di isomalto. Servire con le chiacchiere.