Ingredienti: 60 gr. funghi porcini; 60 gr. semolino; 1 uovo; 15 gr. parmigiano; 10gr. burro; prezzemolo; due fettine di speck; sale; pepe; brodo di carne precedentemente preparato
Molto simili ai Canederli ma diversi per gusto e materie prime utilizzate, gli gnocchi di semolino sono saporiti e molto facili da preparare. è un piatto gustoso e ottimo da consumare durante serate fredde.
Preparazione
Tagliare i porcini a pezzetti e saltarli in padella con il burro, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. In una terrina preparare a fontanella il semolino e incorporare ad esso il tuorlo d’uovo, i porcini raffreddati, il parmigiano, lo speck tagliato a cubetti e amalgamare il tutto. Montare a parte l’albume e versarlo nel composto incorporandolo. Aggiustare di sale e pepe se serve. Creare degli gnocchi di 2 cm di diametro e cuocerli nel brodo per circa 15 minuti. Servirli su una coquotte spolverizzandoli con del prezzemolo tritato.