Preparazione
Per la pasta frolla: Impastare burro morbido e farina fino a sabbiatura, aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo e il cacao e impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Avvolgere in carta forno e lasciar riposare. Successivamente stendere la frolla e ritagliarne fondo e bordi per una tortiera da 20 cm che andrà infornata a 175° per una prima cottura in bianco ( 15 min ) e una seconda cottura a 180° ( 5 min circa ) dopo aver tolto i pesetti che coprivano il guscio. Per il mou salato: In un pentolino dai bordi alti sciogliere i 100 g di zucchero fino a farli caramellare, aggiungere la panna calda e portare a riduzione ( circa 5 min ), dopo di che, fuori dal fuoco, si aggiungono il burro e il sale. Per la ganache: Scaldare la panna e versarci il cioccolato in pezzi e mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Componimento: Stendere sul fondo della frolla i pezzi di nocciole tostate e ricoprire il tutto con il mou salato e riporre il tutto in congelatore/abattitore per farlo indurire. Dopo di che versarvi su la ganache al cioccolato.