Bavarese arancia e cannella

Bavarese arancia e cannella

Ingredienti

Ingredienti: Peri il Crumble: Tuorli: 1 Burro: gr. 85 nocciole: gr. 40 zucchero: gr. 80 farina: gr. 100 cacao: gr. 20 arancia grattugiata: qb cannella: qb: Per la Bavarese: Latte: ml. 100 zucchero: gr. 50 tuorli: 1 arance spremute: 1 panna: ml. 125 gelatina in fogli: gr. 5 vaniglia: qb Per la salsa di arance e cannella: Marmellata di arance: gr. 70 zucchero di canna: gr. 20 panna: 1 cucchiaio cannella: qb Per la ganache: Cioccolato: gr. 125 Panna: ml. 100 arance: 1 cannella: qb
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese all’arancia aromatizzata alla cannella su frolla disco di crumble al cioccolato accompagnato da salsa di arancia e cannella e ganche di cioccolato all’arancia

Preparazione


Per il crumble: Frullare le nocciole con lo zucchero ed unirvi la farina, il cacao ed il burro a pezzetti, lavorare pochi minuti ed aggiungere le uova; impastare velocemente e far riposare l’impasto. infornare il composto, sbriciolandolo su di una teglia per circa 12/15 minuti. quando sarà raffreddato, sbriciolarlo insieme ad un po’ di burro fuso e, con l’aiuto di un coppapaste, fare dei cerchi che farete riposare in frigorifero. Per la bavarese: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e la vaniglia e la scorza grattugiata di 1 arancia, far cuocere fino a che la crema inglese non sarà cotta. Unirvi la gelatina in fogli reidratata e, quando il composto sarà quasi raffreddato, aggiungervi il succo di 1 arancia e succewssivamente incorporarvi la panna montata un po’ per volta. Riempire gli stampi in silicone e metterli in congelatore. Per la salsa: cuocere per 10 minuti la marmellata di arance con lo zucchero di canna le cannella e la panna, quando il composto sarà leggermente addensato, togliere dal fuoco e far raffreddare. Per la ganache: Sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna, la buccia grattugiata di 1 arancia e la cannella.
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