Preparazione
Per il crumble: Frullare le nocciole con lo zucchero ed unirvi la farina, il cacao ed il burro a pezzetti, lavorare pochi minuti ed aggiungere le uova; impastare velocemente e far riposare l’impasto. infornare il composto, sbriciolandolo su di una teglia per circa 12/15 minuti. quando sarà raffreddato, sbriciolarlo insieme ad un po’ di burro fuso e, con l’aiuto di un coppapaste, fare dei cerchi che farete riposare in frigorifero. Per la bavarese: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e la vaniglia e la scorza grattugiata di 1 arancia, far cuocere fino a che la crema inglese non sarà cotta. Unirvi la gelatina in fogli reidratata e, quando il composto sarà quasi raffreddato, aggiungervi il succo di 1 arancia e succewssivamente incorporarvi la panna montata un po’ per volta. Riempire gli stampi in silicone e metterli in congelatore. Per la salsa: cuocere per 10 minuti la marmellata di arance con lo zucchero di canna le cannella e la panna, quando il composto sarà leggermente addensato, togliere dal fuoco e far raffreddare. Per la ganache: Sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna, la buccia grattugiata di 1 arancia e la cannella.