Preparazione
Per i cannoli: amalgamare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere le uova, lo zucchero, il sale e l’anice; impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. L’impasto ottenuto deve riposare almeno per 30 minuti. Stendete successivamente l’impasto con l’ausilio di un matterello e, una volta ottenuta una sfoglia sottile, tagliatela a forma di dischetti o di quadretti, i quali dovranno essere poi arrotolati ai cilindretti con l’ausilio dell’albume d’uovo per meglio sigillarli ed evitare che i cannoli si aprano. I cannoli ottenuti devono essere immersi in abbondante olio di arachidi (preriscaldato) e cotti fino a quando non si ottiene una buona doratura. Per la crema chantilly: sciogliere il burro e, mescolando aggiungere zucchero, succo di limone, limone grattugiato e uova, rimettere sul fuoco e far addensare; quando la crema sarà raffreddata, incorporarvi, poco per volta, la panna montata. Mettere la chantilly al limone in un sac a poche e riempire i cannolli che nel frattempo si sarenno raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo e servirli.