cannolo di chiacchiere con crema chantilly al limone

cannolo di chiacchiere con crema chantilly al limone

Descrizione


Cannolo leggero con impasto di chiacchiere(frappe), farcito con crema chantilly al limone

Preparazione


Per i cannoli: amalgamare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere le uova, lo zucchero, il sale e l’anice; impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. L’impasto ottenuto deve riposare almeno per 30 minuti. Stendete successivamente l’impasto con l’ausilio di un matterello e, una volta ottenuta una sfoglia sottile, tagliatela a forma di dischetti o di quadretti, i quali dovranno essere poi arrotolati ai cilindretti con l’ausilio dell’albume d’uovo per meglio sigillarli ed evitare che i cannoli si aprano. I cannoli ottenuti devono essere immersi in abbondante olio di arachidi (preriscaldato) e cotti fino a quando non si ottiene una buona doratura. Per la crema chantilly: sciogliere il burro e, mescolando aggiungere zucchero, succo di limone, limone grattugiato e uova, rimettere sul fuoco e far addensare; quando la crema sarà raffreddata, incorporarvi, poco per volta, la panna montata. Mettere la chantilly al limone in un sac a poche e riempire i cannolli che nel frattempo si sarenno raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo e servirli.
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