Sua Maestà la SACHER

Sua Maestà la SACHER

Ingredienti

Ingredienti: INGREDIENTI ( 1 tortiera da plum-cake): per la massa cacao: 6 uova 160 g di cioccolato fondente 160 g di burro morbido 160 g di zucchero a velo 80 g di farina 00 setacciata 80 g di fecola setacciata 5 g di bicarbonato di sodio un pizzico di sale per la farcitura: 200 g circa di marmellata di arance per la copertura: 100 g di panna 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaino di miele d’acacia per la finitura: alcune fragole fresche qb cioccolato bianco fuso
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


“Cosa?”   “La Sacher torte!”   “Cos’è?”   “Cioè lei praticamente non ha mai assaggiato la Sachertorte?”   “No!”   “Va be’ continuiamo così, facciamoci del male!!!”       (dal film “Bianca” di Nanni Moretti)

Preparazione


PROCEDIMENTO: Per la massa cacao: In planetaria montare burro e zucchero a velo, quando si ha una consistenza cremosa incorporare, una alla volta, le uova. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde -a step-) ed incorporarlo al composto avendo cura che non abbia temperatura superiore ai 30°C. A step, aiutandosi con un leccapentole o con un tarocco, unire le polveri setacciate e ben uniformate fra loro. Ora incorporare, in alleggerimento, l’albume montato a neve. A questo punto imburrare ed infarinare la tortiera. Dressare il composto e livellarlo con la spatola. Infornare. Il forno dovrà essere già caldo quando inforniamo la torta. 180° per 50 minuti (con forno ventilato). Verificare la perfetta cottura con sonda al cuore 96°C. Abbattere la torta a +4°C Tagliare in tre strati orizzontali la torta e stendere su ognuno la marmellata di arance. Ricoprire di marmellata anche lo strato superiore ed i bordi. Abbattere nuovamente il dolce a+4°C Preparare la ganache di copertura portando a bollore la panna e versandola sul cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzettini, successivamenteunire il miele. Mescolare con un leccapentole. Raggiunti i 30-35°C versare la ganache di copertura sul dolce, precedentemente adagiato su una gratella, avendo cura di ricoprire anche i bordi. Abbattere nuovamente e poi decorare a piacere con le fragole ed il cioccolato bianco fuso. CONSERVAZIONE/SERVIRE: Si conserva a +4°C per qualche giorno. Servire a temperatura ambiente
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