Preparazione
Preparare l’impasto mettendo, in una boule di planetaria munita di gancio, la farina, il lievito e una parte di acqua. Far girare l’impasto e andare aggiungendo altra acqua man mano che l’impasto la va assorbendo. Far lavorare a velocità media in modo tale da permettere alle proteine della farina di sviluppare la maglia glutinica. Quando l’impasto diventa un po’ più elastico e lucido, iniziare ad inserire il sale, lo zucchero e lo strutto a più riprese in modo da farlo amalgamare bene al composto. Quando avrà la superficie liscia e si staccherà bene dalle pareti, mettere a lievitare a 27°C fino a che non raddoppierà il suo volume iniziale. Nel frattempo preparare gli ingredienti stendendo una fetta di prosciutto e mettendo dei filoncini piccoli di mozzarella dalla forma rettangolare disposte sul lato più corto, arrotolare la fetta su se stessa e tagliare dei piccoli bocconcini. Tagliare a metà i wurstel. Grattugiare la mozzarella e condire il pelato con olio EVO, sale, pepe e origano. Quando l’impasto ha lievitato, pesare delle pezzature di impasto pari a 15g, fare la pirlatura e lasciar lievitare un altro po’ fuori dalla lievitatrice. Per i calzoncini iniziare a prendere una pallina e a schiacciarne il centro senza però esagerare, assottigliare i bordi schiacciando e inserire al centro un bocconcino di prosciutto e mozzarella, richiudere il fagotto su se stesso dandogli la forma di una mezza luna e chiudere bene le giunture, sopra mettere al centro un po’ di pelato e un cubetto di mozzarella. Per la pizzetta, prendere una pallina e schiacciarne il centro, poi con l’aiuto delle punta delle dita, andare ad allargarla partendo dal centro e tirando piano piano i bordi, poi mettervi sopra il pelato e la mozzarella grattugiata. Infine per i rollò, allungare ed arrotolare una pallina di impasto, fino a farla diventare sottile e poi andare ad arrotolarla sopra il pezzetto di wurstel facendogli fare due giri e assicurandosi che le giunture vadano verso il basso, con una pallina si possono arrotolare due wurstel. Spennellare i pezzi di tavola calda con rosso d’uovo e mettere in lievitatrice per pochi minuti. Preriscaldare il forno a 220°C e quando i prodotti sono pronti, infornare per 15/20 minuti.