Preparazione
Preparazione della meringa italiana: Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e portare a 121°C. Quando questi arrivano a 115°C, mettere gli albumi in planetaria e iniziare a montare. Quando lo zucchero e acqua arrivano a 121°C versarli nella planetaria insieme agli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento della meringa, poi aggiungerci qualche amaretto sbriciolato. Preparazione del semifreddo all’amaretto: Montare un pochino la panna. Sciogliere la gelatina in acqua fredda, poi scioglierla nel liquore e frustare. Alleggerire il composto con un pochino di meringa e frustare, poi un altro po‘ e frustare e infine mettere tutto nella restante meringa. Poi alleggerire con un pochino di panna semimontata e infine trasferire il tutto nella restante panna. Mettere in una sac a poche e riempire gli stampini in silicone mettendoli poi a raffreddare in frigo. Composizione del dolce: Mettere la granella di amaretti su un piatto da portata e farci la base; sopra poggiarci il semifreddo sformato e decorare con il cioccolato temperato e amaretti.