Preparazione
Per la pasta sfoglia : unite alla farina sale , aceto , panna , acqua e burro nocciola e lavorate poco; lasciate riposare per 30 minuti . Per la finitura : stendete il pastello così ottenuto con il mattarello dandogli la forma quadrata, mettete nel centro il burro . Richiudete le punte al centro,appiattite con il mattarello e una volta raggiunto lo spessore di 1,5 cm piegate la sfoglia in 3 stendete poi di nuovo la sfoglia allo stesso spessore di prima e piegate in 4 . Riponete in frigorifero coprendo ancora con pellicola trasparente e lasciate riposare per 60 minuti circa . Togliete dal frigorifero e ripetete nuovamente i passaggi delle pieghe a 3 e delle pieghe a 4 . Prima di utilizzare la pasta sfoglia fatela riposare in frigorifero per almeno due ore . Per il ripieno : tritate le mandorle con zucchero canna e farina di farro fino ad ottenere una polvere fine . Montatela con la frusta unendo il burro ammorbidito , poi versate a filo i tuorli. Completate il composto incorporando gli albumi precedentemente montati . Imburrate abbondantemente la tortiera e rivestitela con la pasta sfoglia , bucherellando il fondo e versate uno strato di confettura di amarene e appoggiatevi sopra le amarene intere e infine versate sopra il composto e completate ritagliando delle striscioline di pasta sfoglia Cuocete in forno a 170 gradi per 25-30 minuti . Fate raffreddare e una volta raffreddato decorate con zucchero a velo , amarene e mandorle pelate .