Diamanti e crema alla pastiera napoletana

Diamanti e crema alla pastiera napoletana

Ingredienti

Ingredienti: Per i diamanti 300 gr di farina  00 200 gr di burro 100 gr di zucchero a velo 1 tuorlo 50 gr zucchero semolato 15 gr di cannella in polvere Per la crema: 75 gr di ricotta 80 gr di zucchero 75 gr di grano cotto 1 goccia  di acqua di fior d’arancio 40 gr di tuorli 25 gr di acqua 2 gr di gelatina in fogli scorza di arancia 75 gr di panna montata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per i diamanti: lavorare il burro a “pomata”, aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli ed infine la farina setacciata. Impastare e formare dei cilindri di pasta, coprirli di pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno due ore. Una volta freddi e duri, spennellare i cilindri di uovo e passarli in un mix di zucchero misto a cannella; tagliare dei biscotti spessi e cuocerli a 180 gradi fino a colorazione. Per la crema: far cuocere 40 gr di zucchero con l’acqua portando a 121 gradi. Versare lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che non saranno diventati spumosi. A parte setacciare la ricotta ed unirvi lo zucchero restante, l’acqua di fior d’arancio, la scorza grattugiata dell’arancia,il grano cotto e la gelatina reidratata e sciolta. Incorporare alla crema di ricotta anche la panna montata ed infine i tuorli montati.
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