Bavarese ai mirtilli e cioccolato fondente su ganache ai chiodi di garofano e frolla chiara

Bavarese ai mirtilli e cioccolato fondente su ganache ai chiodi di garofano e frolla chiara

Ingredienti

Ingredienti: Crema inglese:104g latte 20g zucchero 42g tuorli Bavarese ai mirtilli:83g crema inglese 100g polpa di mirtilli 2 g colla di pesce 125g panna semimontata Bavarese al cioccolato fondente: 83 g crema inglese 50g cioccolato fondente 2 g colla dipesce 125g panna semimontata Ganache ai chiodi di garofano:100g panna 200g cioccolato bianco 1-2 g polvere di chiodi di garofano Frolla chiara:125g farina debole 25g farina di mandorle 25g uova 75 g burro 50 g zucchero a velo Mandorle pralinate:mandorle cioccolato fondente temperato sciroppo di amarena
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese ai mirtilli e cioccolato findente su ganache ai chiodi di garofano e frolla chiara di mandorle. nella decorazione :mandorle tostate e pralinate ,sciroppo di amarena e ganache ai chiodi di garofano.

Preparazione


Crema inglese per bavaresi:mettere a scaldare il latte;in un recipiente frustare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.Una volta ben caldo,versare il latte nel pastello e rimettere sul fuoco portando a 84 °.Spegnere e far raffreddare.Mettere in ammollo la colla di pesce,strizzarla e aggiungere alla crema inglese che andrà divisa in due parti.In una si aggiunge la polpa di mirtilli sciolta,e all’altra il cioccolato fondente sciolto. Semimontare la panna e anch’essa dividerla per essere aggiunta alle due diverse parti.Negli stampi di silicone versare prima la bavarese al mirtillo che andrà messa in abbattitore per farla indurire,poi verrà versata la bavarese al cioccolato sopra,e rimettere in abbattitore fino al completo indurimento. Ganache ai chiodi di garofano:sciogliere in miscoonde la panna,con il cioccolato al latte e la polvere di chiodi di garofano;fare raffreddare. Frolla chiara:mettere in planetaria con gancio a foglia il burro a pezzi,le uova e lo zucchero ;poi la farina debole e la farina di mandorle.Creare il composto che andrà fatto riposare. Dopodichè stenderlo e con il coppapasta ricavare i cerchi che andranno a costituire le basi delle bavaresi.Cuocere a 160 ° per 15-20 min. Assemblaggio:su ogni disco di frolla ,con sac a poche mettere la ganache e adagiare le bavaresi L’impiattamento prevede le mandorle pralinate,fatte tostare in forno e ricoperte di cioccolato fondente temperato;sciroppo di amarena
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