Mousse di fragola con gelatina al limone e biscuit alla vaniglia (stampo 20cm)

Mousse di fragola con gelatina al limone e biscuit alla vaniglia (stampo 20cm)

Ingredienti

Ingredienti: Biscuit: 2n uova 100gr zucchero 100gr farina Vaniglia Gelatina al limone: 60gr succo limone 140acqua 100gr zucchero a velo 4gr gelatina in fogli Mousse di fragola: 250 fragole fresche 100gr zucchero Succo di limone 200gr panna 5/6gr gelatina in fogli Meringa italiana: 12gr acqua 70gr zucchero 25gr albumi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La mousse si ottiene da una miscela di meringaitaliana, panna montata, colla di pescee aromi, nel caso della frutta. In caso si sostituisca la frutta con frutta secca e cioccolati, al posto della meringa si usa la pâte à bombe o base semifreddo. Si serve alla temperatura di 4 °C

Preparazione


Biscuit:montare separatamente tuorli e vaniglia, albumi con lo zucchero(metà tuorli e metà albumi), unire delicatamente la farina, stendere su una teglia e cuocere per 8 minuti a 180°. Ricavare un disco del diametro dello stampo. Gelatina al limone:mettere in ammollo la gelatina nel frattempo scaldare acqua zucchero e succo di limone,quando la temperatura del liquido sarà intorno ai 60°inserire la gelatina e far sciogliere. Versare la gelatina in uno stampo rotondo del diametro inferiore a quello dello stampo per la mousse. Mousse: lavare e tagliare le fragole e far cuocere in un pentolino insieme allo zucchero e il succo di limone,una volta pronto frullare e lasciar raffreddare completamente(si puo preparare il giorno prima).preparare la meringa portando a 121° lo sciroppo di acqua e zucchero, versarlo a filo sugli albumi che montano. montare fino a raffreddamento. Mettere in ammollo i fogli di gelatina nel frattempo semimontare la panna. Sciogliere la gelatina con un po di panna e meringa. Una volta sciolta comporre la mousse unendo le fragole frullate la meringa iataliana la gelatina sciolta ed infine la panna semimontata. Versare nello stampo un po di composto e farlo raffreddare in congelatore. Una volta raffreddato la stato di mousse inserire nello stampo la gelatina,versare la restante parte di mousse. Chiudere con il disco di biscuit.
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