Torta Pavlova

Torta Pavlova

Ingredienti

Ingredienti: 300 gr di albumi a temperatura ambiente 750 gr di zucchero a velo succo di mezzo limone 500 ml di panna frutta fresca come kiwi , fragole, mirtilli, more e uva nera.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta è dedicata alla ballerina russa Pavlova e l’unione di meringa e panna e frutta nella torta sta a ricordare i movimenti dolci e sinuosi della ballerina.

Preparazione


Mettere a montare gli albumi con il limone e una piccola parte dello zucchero. Addizionare lo zucchero restante in tre fasi montando il composto per 6-7 minuti fino ad ottenere un composto lucido e sostenuto. Verificare la consistenza con la frusta quindi alla punta della frusta la meringa deve mantenersi dritta ( non a becco di pappagallo). Preriscaldare il forno a 100 gradi. Disporre la carta da forno su una teglia, versare la meringa e creare un cerchio. Occorre mettere più composto sui lati e meno al centro, come se volessimo creare un nido, in cui dopo andremo a disporre la panna montata e la frutta. Arricciare ai lati la meringa per dare un visibile movimento al composto. Cuocere per almeno 1 ora e 10 minuti. La meringa non deve completamente asciugarsi. All’interno dobbiamo avere una consistenza ancora un po morbida come il marsh mellow. Freddare in forno. Una volta freddata montiamo la panna, la disponiamo sulla meringa e decoriamo con tanta frutta. Per avere una Pavlova più ricca possiamo inserire tra la panna e la frutta un sottile strato di confettura preferita o purea di frutti di bosco.
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