Preparazione
Per preparare il tortino al cioccolato con il cuore bianco, si inizia a tagliare a cubetti il cioccolato bianco e metterlo a sciogliere in un pentolino a fuoco basso a bagno maria, una volta che il composto diventa liquido , versarlo negli appositi stampini di silicone e lasciarli rassodare in freezer per circa 3 ore. Si ripete lo stesso procedimento con il cioccolato fondente ma deve avere una consistenza semi liquida, poi si aggiunge il burro tagliato a cubetti e amalgamare il tutto finché non diventi liquido e si toglie dal fuoco. Versare le uova, il tuorlo, gli aromi e lo zucchero a velo nella planetaria e quando il composto diventerà spumoso aggiungere il cioccolato fondente e il burro sciolti precedentemente, sempre continuando a mescolare. Unite al composto la farina e il cacao amaro setacciati finché questo non diventerà denso e compatto. Si riempiono per metà gli stampini monoporzione, già imburrati e spolverati con il cacao, e si posiziona al centro il cuore di cioccolato bianco, poi si finisce di riempire gli stampini. Infine metterli a cuocere nel forno ventilato a 160° per 8-10 minuti fino a quando la superficie rimarrà leggermente brunita.