Preparazione
Per il semifreddo, sciogliere lo zucchero con l’acqua e portare a 121 gradi. Nel frattempo montare i tuorli. Una volta montati versare a filo lo sciroppo di zucchero e far lavorare fino al completo raffreddamento. Aggiungere il baileys e la gelatina sciolta.Semimontare la panna e versare una parte nella crema precedentemente fatta e riversarla tutta nella panna. Mettere una parte in abbattitore, vesandola in uno stampo, e far addensare. Per l’inserimento al caramello sciogliero lo zucchero poco per volta, una volta ottenuto il caramello unirlo alla panna bollente e aggiungere la gelatina sciolta e girare. Sciogliere il cioccolato ed unire alla panne e caramello. Versare in un altro stampo di dimensione piu’ piccola a quello precedente. E mettere in abbattitore. Una volta raddensata inserire il disco di caramello nel semifreddo e ricoprirlo con un altro strato si crema al baileys. Mettere in abbattitore per almeno due ore. Una volta trascorse le due ora, togliere dallo stampo e decorare.