Preparazione
Preparare le mandorle caramellate mettendo in un pentolino lo zucchero, far sciogliere e aggiungere le mandorle, quando tutte sono ricoperte di zucchero stendere il composto su carta forno e appiattire. Far raffreddare bene e dopo tritarle grossolanamente. Preparare le uova pastorizzate mettendo un una ciotola per microonde le uova e i 150 gr di zucchero, mettere in microonde e far arrivare il composto a 70 gradi girando di tanto in tanto con una frusta. Dopo mettere a montare fino a farle diventare spumose. Montare la panna con i 100 gr di zucchero ben ferma. Unire al composto di uova un po di brandy e l’essenza di mandorle, mescolare leggermente e unire la panna e le uova montati senza smontare i due composti e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole, infine aggiungere le mandorle caramellate tritare,mettere il composto il una forma da plum cake o in delle semisfere monoporzione e mettere in freezer per una notte. Preparare la salsa nel momento di servire il dolce mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti necessari tranne l’alcool, portare a bollore e far bollire per tre minuti, fuori dal fuoco aggiungere l’alcool e mescolare, servire sopra le fettine del parfait o in una salsiera.