Strudel di pere

Strudel di pere

Ingredienti

Ingredienti: Pasta strudel Gr 250 farina Gr 50 olio di semi Q.B. acqua Q.B. Burro e zucchero Ripieno Gr 1000 pere Gr 150 zucchero Gr 50 burro Gr 20 mandorle Q.B. cannella Coulis all’arancia Gr 100 polpa di arancia Q.B. zucchero e acqua Coulis ai frutti di bosco Gr 100 polpa di frutti di bosco Q.B. zucchero e acqua Crema inglese al cioccolato Gr 250 latte Gr 250 panna Gr 120 tuorli Gr 65 zucchero Gr 30 cacao amaro in polvere
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Strudel di pere e cannella accompagnato da un coulis all’arancia, crema inglese al cioccolato e coulis di frutti di bosco.

Preparazione


Strudel: impastare la farina con l’olio di semi e aggiungere acqua fino ad ottenere una pasta abbastanza elastica. Lasciare riposare.Spadellare le pere con il burro, lo zucchero, la cannella e le mandorle precedentemente tritate. Lasciar raffreddare. Stendere la pasta in uno strato molto sottile. Spennellare di burro e cospargere con lo zucchero. Adagiare le pere spadellate sulla pasta e arrotolare. Spennellare con del tuorlo e del latte e cospargere di zucchero.Cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti. Coulis all’arancia: in una padella scaldare la polpa di arancia con acqua e zucchero fino all’addensarsi del composto. Coulis ai frutti di bosco: in una padella scaldare la polpa di frutti di bosco con acqua e zucchero fino all’addensarsi del composto. Crema inglese al cioccolato: portare a bollore latte e panna. Nel frattempo amalgamare i tuorli con lo zucchero, il cacao e la bacca di vaniglia.Una volta raggiunto il bollore stemperare il composto e riportare sul fuoco. Cuocere fino ad 82°C.
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