Preparazione
Versare la farina sul piano, creare una fontana , inserire l’uovo precedentemente sbattuto ed impastare. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per 45 minuti. Durante il periodo di attesa preparare il pesto di pistacchi nel seguente modo ; inserire nel mixer tutti i solidi, ossia, i pistacchi sgusciati e sbucciati, l’aglio, il grana e la noce moscata. Una volta ottenuto un composto uniforme aggiungere i liquidi, quindi, olio, latte ed acqua fredda, quanto basta ad ottenere la densità desiderata, infine aggiungere il sale necessario. Far riposare il pesto qualche minuto, nel contempo scottare i gamberetti in padella con un pizzico di prezzemolo. Prendere l’impasto, tirarlo e tagliare la pasta nel formato di fettuccina. Cuocere in acqua bollente già salata. Unire il pesto con i gamberetti in un unica padella e scottare per trenta secondi, scolarvi la pasta umida e al dente e saltare per qualche secondo. Impiattare e guarnire con un foglia di prezzemolo.