CALORE

CALORE

Ingredienti

Ingredienti: Biscuit alla cannella: 100 gr tuorlo 200 gr albume 125 gr zucchero 100 gr farina 25 gr amido di mais 4 gr cannella in polvere Pizzico di sale Crema chantilly all’arancia: 2 tuorli 150 gr zucchero 50 gr succo d’arancia 60 gr fecola di patate 400 gr latte 1 buccia d’arancia 150 gr panna Bagna: per 300 gr sciroppo: 166 gr acqua 225 gr zucchero 60 gr liquore strega 75 gr acqua
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Per combattere il freddo dell’inverno non c’è niente di meglio di stare comodi sul divano accanto il fuoco, mangiando una fetta di biscuit alla cannella con crema chantilly all’arancia,

Preparazione


Biscuit alla cannella: Montare lo zucchero e gli albumi, aggiungere poi i tuorli a filo. In fine aggiungere e mescolare con delicatezza la farina, l’amido, la cannella e il sale. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti. Crema chantilly all’arancia: Far bollire il latte con la buccia d’arancia. A parte montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere poi il succo d’arancia e il latte scartando la buccia. Far cuocere sul fuoco fino a quando addensa. Quando la crema è freddata unire la panna montata. Bagna: Per sciroppo: mescolare acqua e zucchero e portare fino a 103°, unire poi l’acqua e il liquore strega spennellare un p’ il biscuit con la bagna e mettere la crema sopra. Arrotolare e riporre in frigo per un’oretta. Poi spolverizzare con cacao amaro.
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