Tortino al limone con crema al limoncello

Tortino al limone con crema al limoncello

Ingredienti

Ingredienti: — Per il bisquit: 50 g tuorli 100 g albumi 60 g zucchero 50 g farina 12 g amido di mais Scorza grattugiata di mezzo limone — Per la frolla: 60 g burro 60 g zucchero 25 g uova 125 g farina — Per la farcitura: 2 uova 75 g zucchero a velo 37 g burro fuso 12 g farina di mandorle Succo e scorza di un limone Mandorle a lamelle Marmellata agli agrumi — Crema ricca al limoncello: 110 g latte 110 g panna 110 g tuorli 30 g limoncello 70 g zucchero 18 g amido di riso Scorza grattugiata di un limone
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino di frolla con bisquit, marmellata agli agrumi e farcitura al limone , accompagnato dalla crema al limoncello

Preparazione


Iniziare con il bisquit : montare i tuorli con gli albumi, incorporare poi tuorli, buccia di limone e farine. Stendere su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180°C per 8- 9 minuti. Preparare la frolla Milano con burro, zucchero e successivamente uova e farina. Per la farcitura mixare nel cutter tutti gli ingredienti. Infine assemblare il tortino foderando gli stampi con la frolla, aggiungere il bisquit, la marmellata agli agrumi, la farcitura ed infine le mandorle. Cuocere a 160 °C per 20-25 minuti. Intanto preparare la crema mettendo il latte, la panna, il limoncello e la buccia di limone in un pentolino fino a bollore. A parte preparare un pastello con i tuorli, lo zucchero e l’amido. Miscelare insieme il tutto e portare a bollore. Far raffreddare. Assemblare il tortino accompagnato dalla crema al limoncello e decorazioni a piacere.
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