Panini al nero di seppia con burger di ceci, maionese all'avocado e insalatina di cavolo verza - Chefacademy

Panini al nero di seppia con burger di ceci, maionese all’avocado e insalatina di cavolo verza

Panini al nero di seppia con burger di ceci, maionese all’avocado e insalatina di cavolo verza

Ingredienti

Ingredienti:

Per la biga:

1kg di farina

500g di acqua

1g      Di lievito

Per il completamento dei panini:

500g di farina

30g   Di birra

40g   Miele

10g   Nero di seppia

100g  olio

20g.  Sale

Per i burger di ceci:

200g. Ceci disidratati

100g. Burro

1 cipolla

Erba cipollina

Sale, pepe

Per la maionese all’avocado:

1 avocado

1/2 spicchio d’aglio

1 lime

Scorza di un lime

100g olio d’arachidi

Per l’insalatina di cavolo verza:

1 cavolo verza

2 arance

Sale, pepe

Categoria
Tempo preparazione
120-180 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Iniziate il giorno prima impastando la biga per il pane in una planetaria, quando si sarà formata una palla omogenea mettetela in una ciotola oliata su tutte le pareti e lasciate lievitare coprendola con della pellicola alimentare. Mettete anche in ammollo i ceci in acqua fredda cambiando l’acqua almeno due volte. Il giorno dopo impastate 500g di biga con il restante degli ingredienti in una planetaria, lasciate lievitare il composto per due ore, dopodiché sporzionate l’impasto in palline da 20g l’una, e lasciate lievitare per un’altra ora. Nel frattempo cuocete i ceci, iniziando da un soffritto di cipolle, burro e erba cipollina, salate e pepate, coprite i ceci completamente con l’acqua, e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà diminuita almeno della metà, in modo tale da avere una consistenza abbastanza dura quando avrete frullato il tutto. Durante la cottura dei ceci, tagliate a julienne il cavolo verza, conditelo con sale, pepe, succo d’arancia la sua scorza e la polpa tagliata a “vivo”. Pelate l’avocado, mettetelo in un contenitore alto, inseritevi mezzo spicchio d’aglio, sale, pepe e il succo di mezzo lime e la sua scorza grattugiata e frullate, mentre state frullando inseritevi a filo l’olio d’arachidi, quando vi si sarà formata una Crema morbida coprite e tenetela da parte fino al momento del suo utilizzo. Infornate i pani, precedentemente spennellati con dell’uovo sbattuto, a 190*c per 15 minuti. Create dei burger di ceci, impanandoli solamente con della farina di semola di grano duro, cuocete in padella con un filo d’olio tre minuti per lato, o fino a quando non si saranno dorati completamente. Una volta che il pane si sarà raffreddato, componete il panino a piacimento.
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