Pitta - Chefacademy

Pitta

Pitta

Descrizione


La pitta è un prodotto di origine calabrese.È una specialità da forno tipo la focaccia però piu bassa che viene preparata con l’impasto del pane.Può essere condita con olio e origano,con pomodori e mozzarella,con il morzello,la nuttella ecc.

Preparazione


In una boulle mettere l’acqua e il lievito e mescolare finchè il lievito non si sarà sciolto.Aggiungere la farina e impastare fino a quando la farina avrà assorbito quasi tutta l’acqua,aggiungere il sale,impastare finchè l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.Trasferire l’impasto in una boulle precedentemente infarinata e lasciare lievitare per 3 ore in camera di lievitazione coperta con un panno umido.Passate le 3 ore trasferire l’impasto sul piano di lavoro e stendere come la pizza,disporre su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 240°C per 3/4 minuti finchè non sarà aumentata di volume.Terminata la cottura servire calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta