Preparazione
Si inizia, come primo step, versando nell’impastatrice nell’ordine: farina, lievito, acqua, latte, ed azionandola a velocità 1. Quando l’impasto inizia a formarsi, aggiungere zucchero e noci in gherigli e tritate. L’ultima operazione, quando ormai l’impasto è formato, consiste nell’aggiungere sale e, da ultimo, burro, operazione importante per evitare ostacoli alla formazione del reticolo glutinico. Terminato l’impasto, rimuovere dall’impastatrice e procedere con la pezzatura, formando panini del peso di c. 45/50 gr. In alternativa, è possibile tagliare panini grandi del peso di 100 gr. Riporre i panini in contenitore con coperchio per circa 2 h., attendendo che, con la lievitazione, i panini siano raddoppiati di volume. Al termine del tempo, spennellare i panini di latte e cuocerli in forno ( preferibilmente forno a termoconvezione, in alternativa forno elettrico statico ). I tagli da 45/50 gr. cuociono a 210° per c. 20 minuti, mentre i panini da 100 gr. , alla stessa temperatura, richiedono un tempo maggiore ( c. 25/30 min. ).