Preparazione
Preparazione: Per preparare le tartellette iniziare con la base di pasta frolla: in planetaria con la foglia mettere la farina e il pizzico di sale. Aggiungere il burro e azionare la planetaria finché il composto risulterà sabbioso. Dopo di che aggiungere poco per volta le uova e infine lo zucchero. Lasciare riposare la frolla per un paio di ore (ideale sarebbe lasciarla riposare tutta notte). Stendere la pasta sugli stampi mono porzione precedentemente imburrati e cuocere in bianco: coprire la pasta frolla con carta da forno e riempirla di legumi o sale grosso, cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180′. Nel frattempo preparare la crema pasticciera quindi mettere il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia in infusione e portarlo a 60′, intanto in una boule unire lo zucchero e i tuorli, con una frusta mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Quando il latte avrà raggiunto la temperatura, versare dapprima una parte sui tuorli e zucchero, mescolare e aggiungere il resto del latte, dopo di che riversare tutto nella pentola e cuocere fino al raggiungimento di 82′ . Stendere la crema su carta da forno e fare raffreddare completamente. Per servire le tartellette, prendere la base di pasta frolla, aiutandosi con una sac a poche stendere sul fondo uno strato di crema pasticcera e decorare a piacimento con frutta.