fagottino alle melanzane

fagottino alle melanzane

Descrizione


fagottino di pasta brisee’ con ripieno di melanzane e scamorza affumicata

Preparazione


Partiamo dalla pasta brisee’: unite la farina e il burro fino a formare un composto sabbioso e infine l’acqua ottenendo un panetto. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 min in frigo. Continuiamo con il ripieno: in una pentola capiente fate soffriggere la pancetta fino a renderla croccante insieme allo spicchio d’aglio tagliato fine, aggiungete le melanzane tagliate a dadini e fateli insaporire per qualche minuto. Bagnate il composto con il vino bianco fino a completa sfumatura.Intanto in una ciotola sbatterele uova, unire il parmigiano e un pizzico di sale. Stendete la pasta brise’ e stendetela con un mattarello. Con un coltello tagliateli in misura quadrata. Riempite il centro del quadrato con la scamorza affumicata tagliata a dadini, il composto di melanzane e versate il composto di uova e parmigiano. Cottura 20-25 min a 180 gradi in forno statico. Estraete dal forno e lasciate raffreddare qualche minuto prima di degustare.
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