Kürtős Kalács

Kürtős Kalács

Ingredienti

Ingredienti: 500 g di farina 50 g di uova intere 20 g di  tuorlo 1 pizzico di sale 30 g di zucchero 250ml latte 40 g di lievito di birra 70 g di burro
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ritorno all’infanzia…Li chiamavo » le maniche» perché erano grandissimi. Venivano cotti su un cilindro a manovella sulla brace da nonne e zie e noi bambini aspettavamo come uccellini affamati che una volta cotti li infilassero sulle nostre braccia

Preparazione


Lavorare bene l’impasto con tutti gli ingredienti tranne burro e sale, da aggiungere per ultimi. Far lievitare fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in due parti e stendere ognuna ad uno spessore di circa 1 cm formando un cerchio; con una rotella tagliapasta formare una spirale dall’esterno verso il centro (la striscia deve essere larga circa 2 cm). Coprire un mattarello di legno con un foglio di alluminio, imburrarlo e arrotolarvi intorno la striscia di pasta. Imburrare il cannolo e spolverarlo di zucchero semolato. Poggiare il mattarello su una teglia abbastanza alta perché l’impasto rimanga sospeso e cuocere in forno a 200°C finché risulta dorato. Sfornarlo e sfilare il dolce dal mattarello con attenzione. Servire tiepido o freddo.
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