Pastiera

Pastiera

Ingredienti

Ingredienti: Pastiera 250         gr            ricotta
200         gr            zucchero
250         gr            grano cotto
75         gr            uova intere
25         gr            tuorlo
100         gr            panna
50         gr            zucchero
50         gr            arance candite
aroma fior d’arancio Grano cotto 400         gr            grano precotto
70         gr            latte
40         gr            burro
2         n.            limone grattugiato
1         n.            bacca di vaniglia Frolla 200         gr            burro
200         gr            zucchero
50         gr            uova
50         gr            acqua
500         gr            farina
1         n.            limone grattugiato
1         n.            bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Frolla: ammorbidire un giorno prima il burro e lasciarlo riposare in frigo con gli aromi nella carta forno. Il giorno dopo mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne la farina e, una volta amalgamato il tutto, aggiungere le farine precedentemente setacciate. Infine, prima di stenderla, lasciarla riposare in frigo. Grano cotto: precuocere il grano, mettendo tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere per circa 20’ , raffreddare prima dell’utilizzo. Pastiera: setacciare la ricotta e unirla allo zucchero e al grano. A parte con un frustino sbattere le uova, tuorli, la panna e i 50gr. di zucchero; unire infine i restanti ingredienti. Per un risultato ottimale lasciar riposare il composto una giornata in frigo. Foderare la tortiera con la pasta frolla facendo tanti piccoli fori con la forchetta, versare il preparato fino alla superficie, e infine mettere delle strisce di frolla formando dei rombi. 200° 60’
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