Gnocchi alla romana, cicoria e panna acida.

Gnocchi alla romana, cicoria e panna acida.

Ingredienti

Per gli gnocchi (20pz):

500ml latte intero
125g semolino
80g burro
1 tuorlo
50g parmigiano grattuggiato
50g pecorino grattuggiato

Per la salsa al pecorino:

50ml panna fresca
100g pecorino romano

Per la panna acida:

100g panna fresca
75g yogurt bianco
Un cucchiaino di succo di limone

Per la cicoria:

500g cicoria selvatica
1 spicchio aglio
Olio evo
Sale
Pepe

Per la patata:

1 patata
Albume
Fecola di patate
Olio di semi per friggere

 
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Descrizione


Primo piatto composto da tradizionali gnocchi alla romana di semolino, accompagnati con cicoria selvatica ripassata, panna acida e patata a cuscinetto croccante.

Preparazione



Preparare la salsa di pecorino mettendo panna e formaggio a bagnomaria.
Preparare la panna acida e riporla in frigo.
Prepare gli gnocchi partendo dal latte, poi il semolino e il sale. Dopo 10 minuti spegnere e aggiungere il tuorlo, il burro e i formaggi.
Ricavarne un cilindro, coprirlo con la pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
Pulire e sbollentare la cicoria, quindi scottarla in padella con aglio, olio e sale.
Tagliare gli gnocchi, riporli in una teglia e cospargerli con la salsa al pecorino. Infornare per 15 minuti a 200°.
Pulire e tagliare la patata a mandolino, cospargere albume su una fetta e fecola sull’altra, poi unire e coppare.
Friggere la patata a 150° per pochi minuti facendo attenzione che si gonfi.

Impiattare posizionando due gnocchi sul piatto, la cicoria ripassata, una quenelle di panna acida con la patata sopra e una grattata di pepe.
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