Preparazione
Sbollentare le foglie di spinaci in acqua bollente, subito dopo immergerle in acqua fredda e poi asciugarle. Tagliare il finocchio a piacere e cuocerlo in una casseruola con un filo d’olio e qualche goccia di succo d’arancia. Aprire l’uovo e separare il tuorlo dall’albume, fare attenzione a non rompere il tuorlo. Miscelare l’albume al succo d’arancia, e poi unire nuovamente il tuorlo e l’albume aromatizzato, facendo sì che il tuorlo si trovi al centro. Mettere il tutto nella pellicola trasparente e chiuderla in modo da formare una specie di sacchetto, con l’albume attorno al tuorlo. Immergere in acqua bollente e far cuocere l’uovo per circa 3 minuti. Impiattare le foglie di spinaci a formare un cerchio intorno a dove andremo a posizionare l’uovo. Togliere l’uovo dall’acqua, togliere la pellicola, e impiattare con il tuorlo al centro, facendo sempre in modo da non romperlo; impiattare il finocchio saltato e servire.