Preparazione
Per la torta: sbattere le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso, fondere il cioccolato poi fuori dal fuoco metterci dentro il burro, quando saranno ormai tiepidi versarli nel composto di uova continuando a frustare, per ultimo aggiungere il lievito e la farina setacciati, dividere il composto in due teglie della stessa dimensione e infornare a 180° per 20 minuti Per la coulis: Sciogliere il burro in una casseruola e unire i lamponi, cuocendo a fuoco moderato per alcuni minuti e mescolando di tanto in tanto, unire lo zucchero e il succo di limone, mescolare e fare asciugare la preparazione per altri 5 minuti. Al termine, passare il tutto col frullatore a immersione, fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi unire il formaggio e amalgamarlo. Per la ganache: per prima cosa sminuzzare il cioccolato, poi mettere la panna sul fuoco con la menta e portare a bollore, togliere dal fuoco e con un colino eliminare le foglie di menta dalla panna strizzandole bene, infine aggiungere il cioccolato nella panna e mescolare fino a che non si scioglie completamente. Dividere la torta e farcire i vari strati con la coulis cremosa, una volta completata pressarla leggermente in modo da assestare i vari strati, mettere la torta su una gratella e glassarla con la ganache, infine decorarla a piacere