Preparazione
Per la frolla:
sabbiare farina, burro e sale, aggiungere lo zucchero a velo e poi a filo le uova intere.
stendere, mettere su degli stampini in alluminio e cuocere a circa 180°C per 10 minuti.
Per la crema pasticcera al limone:
In un pentolino sul fuoco unire latte,panna, scorza e metà dello zucchero, nel frattempo fare un pastello con amido di riso e di mais, il restante zucchero e il tuorlo d’uovo. Quando il latte bolle unirne la metà nel pastello e girare velocemente con una frusta, riunire il tutto sul fuoco e portare a 82°C, levare dal fuoco unire la pasta di limone e lasciar raffreddare coprendo subito con pellicola a contatto.
per la meringa italiana:
in un pentolino sul fuoco unire l acqua e lo zucchero quando sta a 115°c iniziare a montare in planetaria l’albume con l altra parte di zucchero. quando lo sciroppo raggiunge i 121°c unire a filo in planetaria. lasciar montare fino a raffreddamento.
farcire le crostatine con la crema e guarnire con meringa italiana flambata.