CIOCCOPISTACCHIO

CIOCCOPISTACCHIO

Ingredienti

Ingredienti: Pan di spagna cacao: 200 gr zucchero 4 uova 160 gr farina 15 gr cacao Bagna: per 300 gr sciroppo: 166 gr acqua 225 gr zucchero 60 gr liquore strega 75 gr acqua Bavarese pistacchio: per crema inglese: 250 gr latte 75 gr tuorli 45 gr zucchero Vaniglia 8 gr gelatina in fogli 75 gr pasta di pistacchio 400 gr panna montata Glassa a specchio al cioccolato: 187 gr zucchero 312 gr acqua 100 gr glucosio 125 gr panna 75 gr cacao 187 gelatina neutra 12 gr gelatina in fogli
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


base di pan di spagna al cioccolato bagnato con bagna alla strega, bavarese al pistacchio. il tutto ricoperto una super lucida glassa a specchio al cioccolato.

Preparazione


Pan di spagna cacao: Montare a neve le uiova con lo zucchero, aggiungere poi delicatamente farina e cacao setacciati Bagna: Per sciroppo: mescolare acqua e zucchero e portare fino a 103°, unire poi l’acqua e il liquore strega. Bavarese pistacchio: porto a bollore il latte e la vaniglia poi li unisco alle uova e allo zucchero precedentemente mescolati. Portare tutto sul fuoco e cuocere fino a 82°. Quando arriva a meno di 60° aggiungo la gelatina precedentemente idratata. Unire la pasta di pistacchio e in fine la panna montata. Glassa a specchio al cioccolato: Mescolare zucchero e cacao, aggiungere poi l’acqua e la panna con una frusta mescolare per non fare i grumi, aggiungere poi anche la gelatina neutra e il glucosio. Far cuocere fino a 104° e quando arriva a meno 60° aggiungere la gelatina in fogli precedentemente idratata. Quando arriva a 40° si può glassare la torta. mettere alla base il pan di spagna e bagnarlo con la bagna. Mettere la bavarese e abbattere. Quando è congelata glassarla con la glassa a specchio al cioccolato e decorarla con granella di pistacchio
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