Preparazione
Preparare la meringa all’italiana facendo montare gli albumi e versando a filo la soluzione di acqua zucchero e glucosio portata a 121°C.Continuare a montare finché non saranno freddi.Fare lo stesso procedimento, solamente con i tuorli, per preparare la pate a bombe. Quando le due preparazioni saranno pronte, ammorbidire il mascarpone e incorporate prima la pate a bombe, la panna montata non zuccherata ed infine la meringa. unire qualche foglia di menta romana tagliata finemente e mettere in frigorifero. Procedere preparando la pastella mettendo la farina in una ciotola ed aggiungendo acqua ghiacciata finché non si avrà raggiunto la giusta densità. Immergere completamente il mazzetto di fiori d’acacia nella pastella,togliere l’eccesso e immergere in olio bollente ( 160°C )per quanche secondo, poi lasciare sulla carta per fritti per togliere l’eccesso d’olio. Riempire delle coppette con la crema di mascarpone, adagiarvi sopra il ramoscello di fiori d’acacia fritti e decorare con foglie di menta romana.