Preparazione
Per la crema allo yogurt: mescolare lo yogurt in polvere con lo zucchero. Fondere lo zucchero con la gelatina, lo yogurt in polvere ed una piccola parte di yogurt fresco. Una volta fuso, unire questo composto allo yogurt restante, miscelare bene. Quando la massa arriva a 35°, alleggerire il tutto con la panna semimontata.
Per la gele’ alla fragole: Unire la polpa di fragole al succo di limone. Fondere una parte di purea di fragola con lo zucchero e la gelatina reidratata, unire alla restante purea e mescolare bene.
Per il biscuit alle mandorle: montare le uova con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con la fecola e la farina di mandorle. Cuocere a 170°C per 20 minuti, con valvola chiusa per metà cottura.
Per la glassa alla fragole: portare il tutto ad ebollizione e coprire con pellicola e raffreddare rapidamente. Conservare una notte a 4°.
Montaggio del dolce: in un coppapasta rettangolare disporre il biscuit alle mandorle, colare la crema leggera allo yogurt, abbattere; disporre un altro strato di biscuit, distribuire la gelee di fragole, la crema allo yogurt e congelare. Terminare con un sottile strato di glassa alle fragole. Decorare con fragoline