Preparazione
PROCEDIMENTO PER IL TORTINO: Sciogliere il cioccolato bianco con il latte e colarlo negli stampini per cioccolatini. Metterli in frigorifero 2/3 ore e far solidificare e poi sformarli. Preparare i tortini facendo sciogliere a microonde il cioccolato fondente e il burro in due contenitori separati. Nel mentre, montare le uova con la vaniglia e lo zucchero a velo. Alleggerire il composto con il cioccolato fondente, poi rimettere in planetaria e a filo incorporare il burro fuso. una volta fatto il tutto, unirvi farina e cacao setacciati. Una volta ottenuto un composto denso e senza grumi, lasciare raffreddare. Preparare gli stampini e versare il composto fino a metà. Inserire all’interno del composto un cioccolatino bianco e richiudere con altro composto quasi fino all’orlo. Disporli su teglia e infornare a 180° in forno preriscaldato per 15 min. PROCEDIMENTO PER IL CARAMELLO: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino finche non si ottiene il classico color caramello, versare su teglia e a raffreddamento rompere e decorare il tortino a piacimento. PROCEDIMENTO PER LA GELEE‘: Setacciare in un colino i frutti finché non si ottiene una purea. Ottenuta la purea, incorporare lo zucchero e la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata. scaldare per qualche istante. Mescolare e usare come decorazione e come stacco tra tortino e caramello.