Black & White al profumo di bosco

Black & White al profumo di bosco

Ingredienti

Ingredienti: INGREDIENTI PER IL TORTINO:
200gr di cioccolato fondente
150gr di cioccolato bianco
40gr di farina
100gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
100gr di burro
150gr di uova
20gr di cacao
50gr di latte
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO:
100gr di zucchero
50gr di glucosio
50gr d’acqua
INGREDIENTI PER LA GELEE‘ di frutti di bosco:
25gr di more
25gr di lamponi
25gr di ribes
25gr di mirtilli
2gr di gelatina
12gr di zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


tortino tiepido con cuore caldo al cioccolato bianco

Preparazione


PROCEDIMENTO PER IL TORTINO: Sciogliere il cioccolato bianco con il latte e colarlo negli stampini per cioccolatini. Metterli in frigorifero 2/3 ore e far solidificare e poi sformarli. Preparare i tortini facendo sciogliere a microonde il cioccolato fondente e il burro in due contenitori separati. Nel mentre, montare le uova con la vaniglia e lo zucchero a velo. Alleggerire il composto con il cioccolato fondente, poi rimettere in planetaria e a filo incorporare il burro fuso. una volta fatto il tutto, unirvi farina e cacao setacciati. Una volta ottenuto un composto denso e senza grumi, lasciare raffreddare. Preparare gli stampini e versare il composto fino a metà. Inserire all’interno del composto un cioccolatino bianco e richiudere con altro composto quasi fino all’orlo. Disporli su teglia e infornare a 180° in forno preriscaldato per 15 min. PROCEDIMENTO PER IL CARAMELLO: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino finche non si ottiene il classico color caramello, versare su teglia e a raffreddamento rompere e decorare il tortino a piacimento. PROCEDIMENTO PER LA GELEE‘: Setacciare in un colino i frutti finché non si ottiene una purea. Ottenuta la purea, incorporare lo zucchero e la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata. scaldare per qualche istante. Mescolare e usare come decorazione e come stacco tra tortino e caramello.
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