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    "Fris(a) Cake" ai cachi

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    • Dolci, Dolci AL CUCCHIAIO
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    Ricetta di
    GABRIELE FATTIZZO
    Corso
    • Pasticcere 35° Edizione
    Ingredienti

    Ingredienti:

    Per la base:

    200 gr Frisa

    130 gr Burro

    Per la crema:

    250 gr Mascarpone

    250 gr Formaggio spalmabile

    500 gr Cachi

    130 gr Gocce di cioccolato

    Preparazione

    Per la base: Frullare la frisa ottenendo un composto non troppo fino e poi aggiungere il burro fuso. Mescolare il tutto e,con un coppa-pasta,creare le basi del dolce. Lasciar riposare in frigorifere per almeno 30 minuti. Per la crema: Pulire i cachi e frullarli. Setacciare il composto e aggiungere ad esso il mascarpone,il formaggio spalmabile e le gocce di cioccolato. Mescolare il tutto e versare il contenuto nei vari coppa-pasta che contengono la base del dolce. Lasciar riposare per altri 20 minuti e poi sformare. Ultimare il dolce utilizzando il composto della base avanzato come decorazione in superficie e decorare con dello zucchero a velo.

    Categoria
    • Dolci
    • Dolci AL CUCCHIAIO
    Descrizione

    L'idea di questo dolce nasce dalla rivisitazione della classica Cheese cake. La particolarità di questo dolce consiste nell'utilizzo di due pregiati prodotti del Sud Italia: i cachi e la frisa. L'uno è conosciuto per essere un frutto mentre l'altro si presenta come il classico ingrediente della "merenda" dei salentini da consumare prevalentemente nelle sere d'estate. L'unione di questi due ingredienti apparentemente differenti, crea un connubio perfetto di gusto e freschezza che riporta in mente i dolci ricordi di un'infanzia passata.

    Tempo totale

    20-40 min

    Tempo preparazione

    10-20 min

    Tempo cottura

    10-20 min

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